2016年10月12日(水)の昼食
ハヤシライス☆ひじきサラダ
●ハヤシライス●
牛肉・玉葱・人参・グリンピース・ウスターソース・ケチャプ・砂糖・ルウ・塩コショウ・バター・濃口醬油・赤ワイン
●ひじきサラダ●
ひじき(砂糖・濃口醬油)春雨・キャベツ・人参・ツナ缶・炒り卵(塩・油) (酢・砂糖・薄口醬油・マヨネーズ・すりごま・ごま油・塩コショウ)
今日の給食は“ハヤシライス”でした。
9時から運動会の予行練習が行われて給食の時間も押していました。
みんなお腹ペコペコだったようで、よく食べていましたよ\(^o^)/
ハヤシライスやカレーなどは噛まずに食べる子が多いので、声かけが必要ですね(。-`ω-)
ハヤシライスのルウだけでなく、他にもいろいろな調味料を加えるので味に深目がでてさらに美味しくなります♪
“ひじきサラダ”はひじきを下味で煮て冷まして使います。
炒り卵や刻んだキャベツ、と混ぜ合わせて作りました★
すりごまやごま油の香りもいい感じです(*´▽`*)
野菜がたくさん入りますが、みんな残すことなく食べていました!!
運動会まで、あと4日!
最後まで頑張って練習しましょう\(^o^)/
明日の給食もお楽しみにね☆★☆