2009年1月26日(月)の昼食
すきやき風煮☆すまし汁
●すきやき風煮●
【材料】牛肉・焼き豆腐・白菜・深葱・人参・生椎茸・糸こんにゃく(濃口・ザラメ・酒・淡口・油)
●すまし汁●
【材料】えのき・三つ葉・かまぼこ・おさのり・葉葱(酒・淡口・白だし・イリコだし)
今日は“すきやき風煮”です。
甘辛い味付けで、旬の白菜や葱・人参が煮込まれています。
食べやすかったのか子どもたちもあっという間に食べ終わりました☆
すまし汁もおさのりのとっても良い香りが広がって、食欲をそそります。
みんなとってもよく食べました☆☆
明日の給食は“魚のケチャップ和え”“ごま和え”“味噌汁”です。
お楽しみに♪♪