2016年9月13日(火)の昼食
春巻き☆蒸し野菜☆味噌汁★きなこパスタ
●春巻き●
豚肉・春雨・ニラ・人参・生椎茸・筍・玉葱・生姜(砂糖・白だし・酒)塩コショウ・ごま油・春巻きの皮・油・
●蒸し野菜●
キャベツ・人参・塩
●味噌汁●
うす揚げ・豆腐・玉葱・ねぎ・しめじ(味噌汁・イリコだし)
★きなこマカロニ★
マカロニ・黒糖・きな粉
今日の給食は“春巻き”でした。
材料を切りそろえて炒めて味付けをして冷ましておきます。
春巻きの皮で丁寧に包み、油で揚げます!
きつね色に揚がったら油をしっかりきります。
サクサクの春巻きは子ども達もよく食べていました(*^-^*)
“蒸し野菜”は塩だけの味付けで野菜の甘味を引き出しました!!
子ども達もとてもよく食べている様子でした。
“味噌汁”は畑のネギが育っていたので使いました♪
新鮮でいろどりもきれいでしたね\(^o^)/
3時のおやつは“きなこパスタ”でした。
茹でたマカロニに粉黒糖ときな粉をまぶした簡単なおやつ~★
甘くて美味しいですよ!!
明日の給食もお楽しみにね☆★☆