2009年1月23日(金)の昼食

スパゲティーナポリタン☆味噌バタースープ

スパゲティーナポリタン☆味噌バタースープ


●スパゲティーナポリタン●

【材料】
スパゲティー・豚肉・むきエビ・人参・玉葱・ピーマン・シメジ(ケチャップ・ウスター・油)


●味噌バタースープ●

【材料】ベーコン・じゃが芋・人参・玉葱・コーン缶・キャベツ(バター・味噌・塩コショウ)


 今日は午後から寒さが増し、だんだんと暗い空模様になってきました。


週末にかけてますます寒くなるのでしょうね。


今日の給食はナポリタンです☆

シンプルなスパゲティーですが、豚肉やエビから良い味が出ていました。

好きな子はあっという間に食べ終わっていましたよ♪


スープも結構進んで飲んでいました☆


寒いので温かいスープがよりおいしく感じられます。


明日はおにぎりの日です☆


桃・青組さんは“豚汁”作りがありますので、エプロン・三角巾をお忘れなく♪


明日もお楽しみに☆