2016年8月24日(水)の昼食
親子うどん☆中華和え☆オレンジ
●親子うどん●
鶏肉・人参・玉葱・大根・キャベツ・さつま揚げ・かまぼこ・干し椎茸・卵・干うどん(酒・みりん・薄口醤油・濃口醤油)(かつお節・昆布)
●中華和え●
ハム・もやし・小松菜・人参・炒り卵(卵・塩・ごま油)
(薄口醤油・砂糖・梅酢・ごま油)
●オレンジ●
今日の給食は“親子うどん”でした。
昆布とかつお節でダシをとり、旨味たっぷりの汁でした!
ツルツルとして暑い日でも食べやすいのが麺類ですよね。
具もたっぷり入って子ども達も喜んで食べていました\(^o^)/
“中華和え”は小松菜たっぷりで、炒り卵も入りました~
味付けは梅酢を使ったのでさっぱり爽やかな風味になりました。
子ども達も暑い日はさっぱり爽やかな味付けが食べやすいと思いますよ~♪
食後は“オレンジ”でした。
とても甘くて美味しいオレンジでした~(*‘ω‘ *)
明日の給食もお楽しみにね☆★☆