2016年8月8日(月)の昼食

魚のコーン焼き☆昆布和え☆すいとん汁

魚のコーン焼き☆昆布和え☆すいとん汁



●魚のコーン焼き●
さけ・塩コショウ(マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン缶・玉葱)


●昆布和え●
ピーマン・もやし・塩昆布


●すいとん汁●
鶏肉・うすあげ・ごぼう・人参・干し椎茸・しめじ・ねぎ・小麦粉(イリコだし・酒・白だし・薄口醤油)



 今日の給食は“魚のコーン焼き”でした。


鮭に塩コショウをして刻んだ玉葱やコーン、マヨネーズを混ぜたものを乗せてオーブンで焼きました。


コーンが甘くて鮭との相性が抜群でした。


子ども達もとてもよく食べていたようです。


“昆布和え”は畑のピーマンを使いましたよ~(^^♪


あまり、苦味もなくて大きいクラスの子はよく食べました!


小さい子は少し硬かったようで残している子もいましたがほとんどの子が食べてくれましたよ~☆


“すいとん汁”は具だくさんで小麦粉団子が入ったボリューム満点の汁でした!


子ども達もたっぷりの野菜をよく食べました(´▽`)


お腹いっぱいになった様です~


みんな暑くても食欲があって安心します☆


 明日の給食もお楽しみにね(*‘ω‘ *)