2009年1月16日(金)の昼食
魚の味噌煮☆白菜スープ
●魚の味噌煮●
【材料】魚・厚揚げ・深葱(酒・味醂・酢・味噌・砂糖・濃口)
●白菜スープ●
【材料】ベーコン・人参・白菜・きくらげ・しめじ・葱・ごま油(鶏がら粉・淡口・白だし・酒)
今日も寒い日ですね…今日は魚の味噌煮です。
魚は塩をしてから煮込みます。塩が強かったのか少し辛くなってしまいました。
青魚は苦手な子が多いのですが今日はよく食べていましたよ☆
白菜スープもごま油の良い香りが食欲をそそりました。
明日の給食は“簡単キッシュ”と“野菜とワカメのスープ”です。
お楽しみに☆☆