2016年6月10日(金)の昼食
冷やし中華☆すまし汁☆桃
●冷やし中華●
ハム・錦糸卵(卵・塩・油・片栗粉)きゅうり・とまと・もやし・紅生姜(レモン汁・濃口醤油・砂糖・ごま油)中華麺
●すまし汁●
かまぼこ・おさのり・豆腐・玉葱(酒・薄口醤油・白だし・イリコだし)
●桃●
今日の給食は“冷やし中華”でした☆
冷たくて美味しいですよね~(*´ω`*)
きゅうりやトマト、夏野菜を使ってシャキシャキに仕上がりました!
麺もモチモチしていましたよ♪
野菜が苦手な子は少し苦戦していました…(;^ω^)
しかしとても頑張って食べていましたよ!
タレも手作りでした~☆
“すまし汁”は具が少なめでサラッとしていました。
イリコだしもしっかり効いていて玉葱の甘味が美味しいすまし汁だったと思いますよ♪
3時のおやつはおせんべいと“桃”を食べました。
畑に植えてある桃の木から収穫した桃!
甘くてとっても美味しいです(*‘ω‘ *)
もも、あおぐみの子たちは自分で皮を上手に剥いて食べていました~!
種についた身も残さず綺麗に食べていました\(^o^)/
明日は食後に“スイカ”を食べる予定です。
楽しみにしていてくださいね~☆★☆