2016年6月2日(木)の昼食

スタミナサラダ☆ニラ玉汁★じゃがバター醤油

スタミナサラダ☆ニラ玉汁★じゃがバター醤油



●スタミナサラダ●
豚肉(おろしにんにく・濃口醤油・薄口醤油・酢・塩コショウ・すりごま・ごま油)人参・きゅうり・豆もやし・チーズ


●ニラ玉汁●
人参・玉葱・えのき・にら・卵(酒・薄口醤油・白だし・塩・イリコだし)


★じゃがバター醤油★
じゃが芋・バター・濃口醤油




 今日の給食は“スタミナサラダ”でした。


豚ロースを茹でて氷水で冷やし冷しゃぶを作ります!


にんにくの効いたタレと千切り野菜と角切りチーズと絡めたら完成☆


豚肉たっぷりでボリュームもありました(^^)/


子ども達もお肉に喜んで食べていましたよ♪


野菜も歯ごたえがありよく噛んで食べていました!


“ニラ玉汁”は畑のニラがたっぷりと入っていました★


フワフワ卵が美味しくて食べやすお汁です(*‘ω‘ *)


3時のおやつは“じゃがバター醤油”でした。


畑で収穫した小さなじゃが芋を皮ごと茹でてバターと濃口醤油を絡めて完成です。


バターの香りとコク、濃口醤油が美味しさを引き出していました!!


子ども達もよく食べていましたが、苦手な子も数名いましたよ~


明日は新しいメニューです★


楽しみにしていてくださいね~(・´з`・)