2016年6月2日(木)の昼食
スタミナサラダ☆ニラ玉汁★じゃがバター醤油
●スタミナサラダ●
豚肉(おろしにんにく・濃口醤油・薄口醤油・酢・塩コショウ・すりごま・ごま油)人参・きゅうり・豆もやし・チーズ
●ニラ玉汁●
人参・玉葱・えのき・にら・卵(酒・薄口醤油・白だし・塩・イリコだし)
★じゃがバター醤油★
じゃが芋・バター・濃口醤油
今日の給食は“スタミナサラダ”でした。
豚ロースを茹でて氷水で冷やし冷しゃぶを作ります!
にんにくの効いたタレと千切り野菜と角切りチーズと絡めたら完成☆
豚肉たっぷりでボリュームもありました(^^)/
子ども達もお肉に喜んで食べていましたよ♪
野菜も歯ごたえがありよく噛んで食べていました!
“ニラ玉汁”は畑のニラがたっぷりと入っていました★
フワフワ卵が美味しくて食べやすお汁です(*‘ω‘ *)
3時のおやつは“じゃがバター醤油”でした。
畑で収穫した小さなじゃが芋を皮ごと茹でてバターと濃口醤油を絡めて完成です。
バターの香りとコク、濃口醤油が美味しさを引き出していました!!
子ども達もよく食べていましたが、苦手な子も数名いましたよ~
明日は新しいメニューです★
楽しみにしていてくださいね~(・´з`・)