2016年5月18日(水)の昼食
納豆スパゲティー☆かき玉わかめスープ
●納豆スパゲティー●
豚肉・ひき割り納豆・まいたけ・生椎茸・深ネギ・高菜・人参・スパゲティー・ごま油・油・塩こしょう(酒・濃口醤油・白だし)
●かき玉わかめスープ●
ねぎ・わかめ・えのき・玉葱・卵(イリコだし・鶏がら粉・塩コショウ・薄口醤油・ごま油)
今日の給食は“納豆スパゲティー”でした。
写真を見てわかると思いますが、見た目がとても地味なスパゲティーです…笑
しかし味は抜群\(^o^)/
納豆や高菜が入っていて、スパゲティーですがご飯のおかずにもなる味付けでした♪
子ども達はご飯を食べるのでね(*‘ω‘ *)
納豆好きにはたまらなく美味しいスパゲティーですよ♪
“かき玉わかめスープ”は塩コショウなどを使って新しい味付けのスープでした☆
まるで焼肉屋さんのようなスープでしたね~
子ども達はとってもよく食べていました!
最後にごま油を垂らしたのでいい香りがしましたよ(^^)/
明日の給食もお楽しみにね~☆★☆