2016年3月30日(水)の昼食

かき揚げ☆とろろ汁☆サワーポメロ

かき揚げ☆とろろ汁☆サワーポメロ



●かき揚げ●
むきえび・玉葱・ニラ・人参・ごぼう・まいたけ・じゃが芋・卵・上新粉・小麦粉(砂糖・薄口醤油・白だし)油


●とろろ汁●
鶏肉・玉葱・人参・山芋・ねぎ・刻みのり・干しうどん(かつお節・昆布)
(酒・薄口醤油・白だし・塩)



●サワーポメロ●




 今日は今年度最後の給食でした。


子ども達が喜ぶメニューにしましたよ♪


“かき揚げ”でした~\(^o^)/


カリッと揚げるのがとても難しいです。


エビやニラが入って香りと旨味もしっかりとあったと思いますよ~


調理師の先生が上手に揚げてくださいました!!


“とろろ汁”は混合だしを取りました。


山芋をすりおろしてトロっとしたお汁です!


かき揚げを乗せて食べていましたよ♪


うどんも入って喜んでいましたね。


食後はサワーポメロを食べました。


甘酸っぱくて美味しかったようです。



 また、来週から給食が始まります。


楽しみにしていてくださいね(´ω`*)