2016年3月30日(水)の昼食
かき揚げ☆とろろ汁☆サワーポメロ
●かき揚げ●
むきえび・玉葱・ニラ・人参・ごぼう・まいたけ・じゃが芋・卵・上新粉・小麦粉(砂糖・薄口醤油・白だし)油
●とろろ汁●
鶏肉・玉葱・人参・山芋・ねぎ・刻みのり・干しうどん(かつお節・昆布)
(酒・薄口醤油・白だし・塩)
●サワーポメロ●
今日は今年度最後の給食でした。
子ども達が喜ぶメニューにしましたよ♪
“かき揚げ”でした~\(^o^)/
カリッと揚げるのがとても難しいです。
エビやニラが入って香りと旨味もしっかりとあったと思いますよ~
調理師の先生が上手に揚げてくださいました!!
“とろろ汁”は混合だしを取りました。
山芋をすりおろしてトロっとしたお汁です!
かき揚げを乗せて食べていましたよ♪
うどんも入って喜んでいましたね。
食後はサワーポメロを食べました。
甘酸っぱくて美味しかったようです。
また、来週から給食が始まります。
楽しみにしていてくださいね(´ω`*)