2016年3月28日(月)の昼食
さつま芋のシチュー☆中華和え☆サワーポメロ
●さつま芋のシチュー●
鶏肉・人参・さつま芋・玉葱・しめじ・にんにく(小麦粉・バター・スキムミルク・水)
(中華和え・コンソメ・油・塩コショウ)
●中華和え●
小松菜・もやし・キャベツ・ブロッコリー・炒り卵(卵・塩・塩・油)
●サワーポメロ●
今日の給食は“さつま芋のシチュー”でした。
畑のさつま芋を使いましたよ!!
とっても甘くて美味しいさつま芋(^^♪
ルウも小麦粉、バター、スキムミルクを使って手作りしましたよ~
さつま芋とホワイトソースがよく合っていて美味しかったですね☆
ももぐみ子ども達は、ご飯に入れるか入れないかでもめていました。
シチューにご飯は入れませんよね…?
みなさんのご家庭どうでしょうか?
“中華和え”は畑のほうれん草、キャベツ、ブロッコリーを使いました!
新鮮で美味しい野菜たち♪
炒り卵と一緒に調味料と絡めて食べました。
さっぱりとして食べやすかったと思いますよ~
食後にはサワーポメロを食べる予定でしたが、間に合わず…(>_<;)
3時のおやつにヨーグルトと一緒に食べました!
今日は卒園児の子たちも登園してきてましたよ~☆
明日の給食もお楽しみ!