2016年3月28日(月)の昼食

さつま芋のシチュー☆中華和え☆サワーポメロ

さつま芋のシチュー☆中華和え☆サワーポメロ



●さつま芋のシチュー●
鶏肉・人参・さつま芋・玉葱・しめじ・にんにく(小麦粉・バター・スキムミルク・水)
(中華和え・コンソメ・油・塩コショウ)


●中華和え●
小松菜・もやし・キャベツ・ブロッコリー・炒り卵(卵・塩・塩・油)


●サワーポメロ●




 今日の給食は“さつま芋のシチュー”でした。


畑のさつま芋を使いましたよ!!


とっても甘くて美味しいさつま芋(^^♪


ルウも小麦粉、バター、スキムミルクを使って手作りしましたよ~


さつま芋とホワイトソースがよく合っていて美味しかったですね☆


ももぐみ子ども達は、ご飯に入れるか入れないかでもめていました。


シチューにご飯は入れませんよね…?


みなさんのご家庭どうでしょうか?


“中華和え”は畑のほうれん草、キャベツ、ブロッコリーを使いました!


新鮮で美味しい野菜たち♪


炒り卵と一緒に調味料と絡めて食べました。


さっぱりとして食べやすかったと思いますよ~


食後にはサワーポメロを食べる予定でしたが、間に合わず…(>_<;)


3時のおやつにヨーグルトと一緒に食べました!


今日は卒園児の子たちも登園してきてましたよ~☆



 明日の給食もお楽しみ!