2016年3月11日(金)の昼食
クリームスパゲティー☆和風卵スープ
●クリームスパゲティー●
ベーコン・むきえび・人参・玉葱・しめじ・小松菜・コーン缶・油・塩コショウ(コンソメ・薄口醤油)
ホワイトソース(小麦粉・バター・スキムミルク・水)粉チーズ・スパゲティー
●和風卵スープ●
人参・玉葱・えのき・キャベツ・三つ葉・卵・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし・塩)
今日は交通安全教室が行われました!
横断歩道の渡り方や、交通ルールを学んだようでした(^O^)/
給食は“クリームスパゲティー”でした。
年長さんのリクエストメニューです☆
畑の小松菜をたくさん使いましたよ♪
ホワイトソースはもちろん手作りしました~
スープパスタのようになりました(´ω`*)
子ども達が大好きなスパゲティーはあっという間に食べていました!
人参や、コーン、小松菜が入り見た目もカラフルでキレイでしたね\(^o^)/
“和風卵スープ”は野菜たっぷりのスープでした。
最後には畑で収穫し“三つ葉”を入れて完成です!
特有の香りがあり、苦手な子たちもいた様子でした。
少なめに入れたのであまり気にせず食べていましたよ~
三つ葉の旬は春です。
もうすぐ立春を迎えますが、一足早く春の味、香りを楽しむことが出来ました~!
明日の給食もお楽しみにね(*^-^*)