2016年3月7日(月)の昼食
チキン南蛮☆蒸し野菜☆味噌汁
●チキン南蛮●
鶏肉(酒・塩コショウ)油(砂糖・酢・薄口醤油)
タルタルソース(卵・パセリ・マヨネーズ・塩コショウ・玉葱・砂糖・塩)
●蒸し野菜●
キャベツ・人参・塩
●味噌汁●
じゃが芋・玉葱・しめじ・うすあげ・ねぎ(麦みそ・イリコだし)
今日の給食は“チキン南蛮”でした☆
インフルエンザの流行により、欠席がとても多い月曜日となりました。
登園してきた子たちは外で思いっきり走り回り元気に過ごしていましたよ\(^o^)/
“チキン南蛮”は柔らかいもも肉を揚げてとり天を作りましたよ~☆
そして甘酢に漬け込み、手作りのタルタルソースをかけて食べました♪
子ども達も大喜びで食べていました(*'▽')
“蒸し野菜”は畑のキャベツを使いました!
甘くて美味しかったですよ♪
“味噌汁”はわかめを使う予定でしたが、今日は人数が少ない関係でいれませんでしたよ。
たっぷりのじゃが芋としめじの入った味噌汁でした。
子ども達も残食もなくとてもよく食べていました(´ω`*)
明日の給食もお楽しみにね☆★☆