2016年2月6日(土)の昼食

すき焼き風煮☆野菜スープ☆りんご

すき焼き風煮☆野菜スープ☆りんご



●すき焼き風煮●
牛肉・焼き豆腐・白菜・深ネギ・人参・生椎茸・糸こんにゃく(ざらめ・酒・濃口醤油・薄口醤油)油


●野菜スープ●
ハム・人参・玉葱・キャベツ・粒コーン(鶏がら粉・酒・白だし・塩)ごま油・油・塩コショウ


●りんご●





 今日の給食は“すき焼き風煮”でした。


畑の白菜をたっぷり使って作りました!!


国産の美味しい牛肉もたくさん入れましたよ♪


牛肉の旨味と野菜の甘味がよくでていました~


野菜をたくさん使っていたので子ども達は食べるかな~と心配していましたが、とっても良く食べていました(^O^)/


少し濃いめの味で、ご飯のおかずにぴったりでした~!!


“野菜スープ”は少し野菜を少な目にして作りました。


スープが好きな子ども達は喜んで食べていました♪


果物は“りんご”をたべましたよ(*^。^*)


甘いリンゴは蜜が入っていました!


結構歯ごたえがあり、そして濃厚な味の美味しいりんご★


小さな赤ちゃんたちもすりおろして少し湯で伸ばしたものを食べていましたよ~


 明日はお休みです。


また月曜日に会いましょう~♪


給食もお楽しみにネ☆