2016年2月5日(金)の昼食
魚のコーン焼き☆ゴマ和え☆味噌汁
●魚のコーン焼き●
鮭・マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン缶・粒コーン缶・玉葱・マヨネーズ・塩コショウ
●ゴマ和え●
ブロッコリー・人参(砂糖・濃口醤油・すりごま)
●味噌汁●
キャベツ・人参・玉葱・しめじ・うすあげ・ねぎ(イリコだし・麦みそ・塩)
今日は消防訓練が行われました。
下の道路工事の関係で今回は小さな消防自動車がきましたよ!
子ども達は消防士の方の話をよく聞き、質問にも元気よく答えていました☆
給食は“魚のコーン焼き”でした。
塩コショウを振った鮭に、刻んだ玉葱と他の材料を混ぜて塩コショウで味を整えたのを乗せました。
オーブンで少し焦げが付くまで焼いたら完成(^^♪
甘味があり、鮭と相性抜群のメニュー!!
子ども達はとってもよく食べていましたよ☆
付け合わせは“ゴマ和え”でした。
ブロッコリーは畑のものも少し混ざっていました(^O^)/
柔らかくて美味しいですね♪
“味噌汁”はキャベツをたっぷり入れましたよ~
甘味の強いキャベツ。
いつもと違った味の味噌汁が完成しました☆
柔らかい具だったので子ども達もいつもより食べやすそうにしていましたね!
味噌汁の具も野菜を変えるだけで見た目も味も変わります。
旬の野菜をたくさん使って具だくさんの味噌汁を食べましょう♪
明日の給食もお楽しみに~(^^)/