2016年1月21日(木)の昼食
白身魚のホイル焼き☆味噌汁★チーズ白玉
●白身魚のホイル焼き●
サゴシ(塩コショウ・酒・生姜)深ネギ・玉葱・人参・しめじ・ブロッコリー
●味噌汁●
じゃが芋・玉葱・人参・わかめ・うすあげ・えのき・ねぎ(イリコだし・麦みそ)
★チーズ白玉★
白玉粉・上新粉・牛乳・チーズ(砂糖・濃口醤油・水)片栗粉
今日の給食は“白身魚のホイル焼き”でした。
一つ一つ野菜と魚を一緒にホイルに包んで焼きましたよ♪
お皿に乗ってるホイルを見て子ども達は興味津々です!!
ホイルを開けると熱々の湯気がでてとっても美味しそうでしたね(*´ω`)
ホカホカの魚のホイル焼きはご飯との相性も抜群☆!
子ども達はとってもよく食べましたよ\(^o^)/
冷めにくいホイル焼きは今日みたいな寒い日にはピッタリのメニューでしたね♪
“味噌汁”は畑のじゃが芋をたくさん使いました!
ホクホクで具だくさんの味噌汁は野菜の旨味とイリコだしがよく出ていましたね('ω')
3時のおやつは“チーズ白玉”でした。
根強い人気を誇るこのメニューは今日も大好評( *´艸`)
生地でチーズを包む作業が少し大変ですが、美味しいですよ~
お皿まで舐めている子がたくさんいました(;´∀`)
あかぐみさんもよく噛んで食べていたようです♪
明日の給食もお楽しみにね☆★☆