2015年11月30日(月)の昼食
小松菜のクリームスパゲティー☆野菜と卵のスープ☆りんご
●小松菜のクリームスパゲティー●
ベーコン・むきえび・人参・玉葱・しめじ・小松菜・ブロッコリー・コーン缶・油・塩コショウ(コンソメ・薄口醤油)
(小麦粉・バター・スキムミルク・水)粉チーズ・スパゲティー
●野菜と卵のスープ●
人参・玉葱・えのき・白菜・卵(酒・薄口醤油・白だし・塩・イリコだし)
●りんご●
今日の給食は“小松菜のクリームスパゲティー”でした。
畑の小松菜とブロッコリーを使って緑色が鮮やかでとてもキレイでしたね☆
緑色の野菜が苦手な子も食べやすかったようでした。
クリームソースも手作りでした♪
水が多くてスープパスタのようになりましたが、それも食べやすくて好評でしたよ\(^o^)/
とてもよく食べ残食もなかったでした。
“野菜と卵のスープ”は畑の白菜を使いました。
肉厚で甘味のある白菜はスープにもピッタリですよ☆
フワフワの卵と美味しくいただきました。
食後の“りんご”は蜜がたっぷり入っていて中は黄色に輝いていました(・´з`・)
歯ごたえもあり、とっても美味しいリンゴでしたね♪
明日の給食もお楽しみにね☆