2015年11月11日(水)の昼食
お好み焼き☆味噌汁☆みかん
●お好み焼き●
豚肉・キャベツ・もやし・コーン缶・山芋・桜エビ・ピザ用チーズ・お好み粉・卵・ソース・マヨネーズ・青のり・削り節
●味噌汁●
玉葱・うすあげ・じゃが芋・えのき・わかめ(麦みそ・イリコだし)
●みかん●
今日の給食は“お好み焼き”でした。
豚の細切れを油で炒めて冷ましておきます。
山芋はすりおろして、キャベツは細かく刻んでおきます。
全ての材料を空気を含ませながら混ぜて天板に流し入れ、チーズを乗せてオーブンで焼きます!
チーズの焦げるいい香りが漂いましたよ☆
焼けたらソースとマヨネーズ、削り節、青のりを乗せたら完成です♪
ももぐみさんからは
『今日の給食、たこ焼きなんじゃない!?』
という声が聞こえてきましたよ!
たこ焼きと同じ匂いがしていたんでしょうね…
味はほぼ一緒ですが…(/ω\)
子ども達はまだ温かいお好み焼きをよく食べていました(*´з`)
“味噌汁”はイリコだしがしっかりと旨味を出していていました!
わかめとじゃが芋の味噌汁は相性が良く、とても美味しいですよ♪
食後は甘くて美味しいみかんでした\(^o^)/
明日の給食もお楽しみにね☆★☆