2008年12月9日(火)の昼食
酢豚☆すまし汁★じゃこトースト
●酢豚●
【材料】豚肉(酒・濃口・生姜)片栗粉・油・筍・人参・干椎茸・ピーマン・玉葱・パイン缶・ごま油(砂糖・ケチャップ・酢・淡口・濃口・酒・片栗粉)
●すまし汁●
【材料】えのき・わかめ・豆腐(酒・淡口・白だし・イリコだし)
★じゃこトースト★
【材料】食パン・ゴマ・青海苔・ちりめん・マヨネーズ
今日は“酢豚”でした。
下味に漬けた豚肉をカラッと揚げ、人参・筍も素揚げにします☆
酸味が効いていてとっても美味しく頂けました☆
子どもたちも結構進んで食べていましたよ♪
おやつのジャコトーストも好きな子はあっという間に食べ終わってしまいました。
明日はおゆうぎかいの予行練習です。
みんなの大好きなカレーが待っていますよ♪
明日もお楽しみに☆☆