2008年12月6日(土)の昼食
炒り鶏☆ごま味噌汁
●炒り鶏●
【材料】鶏肉・板こんにゃく・ゴボウ・人参・れんこん・グリンピース・干椎茸・筍・大根・油(酒・ザラメ・味醂・濃口・淡口・白だし・だし汁)
●ごま味噌汁●
【材料】うす揚げ・里芋・しめじ・青梗菜・すりごま(イリコだし・麦味噌・ごま油)
今日の給食は“炒り鶏”です☆大根や人参・ゴボウなど、冬の野菜がとっても美味しく煮込まれました☆
子どもたちもよく食べていましたよ♪♪
ゴマ味噌汁は採れたての里芋が入っていました☆
苦手な子も多くみられるようですが、最後まで頑張って食べ終わりましたよ☆
月曜日は“白菜のクリーム煮”と“マカロニサラダ”です。
お楽しみに(^▽^☆)