2015年6月6日(土)の昼食

高野豆腐の卵とじ☆すまし汁☆チーズ

高野豆腐の卵とじ☆すまし汁☆チーズ



●高野豆腐の卵とじ●
鶏肉・高野豆腐・玉葱・人参・干椎茸・かまぼこ・ねぎ・桜えび・卵・油(酒・ざらめ・薄口醤油・白だし)イリコだし・片栗粉


●すまし汁●
玉葱・人参・えのき・わかめ・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし・塩)


●チーズ●




 今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。


いろいろな種類の材料を使って、ふわふわの卵とじが完成しました!


桜エビが少し入って風味豊かでしたよ♪


かまぼこや畑のネギも入れて、彩も綺麗でしたね(*‘ω‘ *)


以前、母親講座でも話がありましたが“高野豆腐”はとても栄養価のすぐれた食品です。


高野豆腐を使った料理もたくさんありますので、ご家庭でも挑戦してみてくださいね☆


“すまし汁”は畑の玉葱がたくさん入って甘くてだしも効いた美味しいお汁だったと思いました\(^o^)/


味噌汁より食べやすいようで、良く食べてくれますよ♪


食後は“チーズ”を食べました。


果物も喜びますが、チーズも喜んで食べますね( *´艸`)


食後の楽しみにしているようでした♪


 明日はお休みです。


また月曜日に元気に登園しましょう!


給食もお楽しみにネ☆★☆