2008年12月3日(水)の昼食
☆コーンの卵とじ☆味噌汁
●コーンの卵とじ●
『材料』・豚肉・むきえび・卵・コーン缶・人参・もやし・キャベツ・玉葱・ジャガイモ・コンソメ・薄口・塩コショウ・油
●味噌汁●
『材料』・豆腐・エノキ・ワカメ・葉ネギ・麦味噌・イリコだし
今日は雲一つないお天気です。
ポカポカ小春日和です。
今日はサキヤマ先生がお休みなので、ミヤザキ代筆です。
みんなお遊戯会の練習毎日頑張っています。
コーンの卵とじはフワフワ卵によく煮えたジャガイモ、人参、玉葱がコンソメ味とよく絡んでいます。
豚肉やむきえびが味のアクセントになっています。
そしてたまにシャッキとしたもやしが口に入ってきます。
味噌汁もいりこだしが利いていておいしかったです。
クラスに行ってみると、みんなよく給食を食べていました。
「おいしい?」と声をかけると「うん、おいしい」とかえってきます。
一生懸命練習した後の給食は嬉しいことでしょう。
明日の給食は“魚のおろし煮とさつま汁”です。
お楽しみに(^o^)