2008年11月28日(金)の昼食
ハンバーグ☆ブロッコリー☆りんご☆アサリと野菜のスープ★カステラケーキ
●ハンバーグ●
【材料】合挽肉・玉葱・パン粉・牛乳・卵(塩コショウ・ナツメグ)人参・玉葱・・しめじ・トマト缶・ピューレ・小麦粉(砂糖・ケチャップ・濃口・ウスター・赤ワイン)
●ブロッコリー・りんご●
●あさりと野菜のスープ●
【材料】アサリ・ベーコン・人参・玉葱・コーン缶・キャベツ(鶏がら粉・白だし)
★カステラケーキ★
【材料】カステラ・サツマイモ・牛乳・砂糖・練乳・ラム酒・生クリーム
今日はお誕生会メニューで、みんなが大好きなハンバーグでした☆
今日はソースも手作りです。
子どもたちがお誕生会をしている間にソースを煮込み、ハンバーグを焼きます☆
今日はりんごのデザートもついています♪
お誕生会が終わり、ハンバーグのご馳走にとても喜んでいました。
中にはソースのきのこが苦手で進まない子もいましたが、みんなよく食べました♪♪
おやつのカステラケーキは、サツマイモでクリームを作りカステラの上にのせます。
サツマイモのモンブランのようになりました☆
今日はおやつも好評であっという間になくなりましたよ。
明日の給食もお楽しみに☆☆