2015年3月30日(月)の昼食

コーンシチュー☆ひじきサラダ

コーンシチュー☆ひじきサラダ


●コーンシチュー●
鶏肉・人参・玉葱・じゃが芋・粒コーン缶・クリームコーン缶・ブロッコリー・にんにく・油・塩コショウ・コーンシチューの素・コンソメ


●ひじきサラダ●
ひじき(砂糖・濃口醤油)人参・春雨・キャベツ・ツナ缶・炒り卵(卵・塩・油)
(砂糖・マヨネーズ・薄口醤油・酢・すりごま・ごま油)




 土曜日には年長児のお兄さん、お姉さん達が卒園していきましたね。


今日は少し寂しく感じました。


今年度最後の給食は“コーンシチュー”でした☆


畑の玉葱とブロッコリーを使って、甘くて美味しいシチューが完成しました(*^-^*)


コーンの黄色と人参のオレンジ、ブロッコリーの緑色がとても鮮やかで綺麗でした~!!


子ども達もいつも通りよく食べてくれましたよ♪


“ひじきサラダ”は人気のあるサラダです☆


ひじきも下味をつけてから柔らかくなるまで煮ました!


春雨のつるっとした触感もいい感じでしたね(=゚ω゚)ノ


 今日は終園式も行われました。


1年間子ども達と色々な関わりを通して私もたくさんのことを学びました。


ご協力ありがとうございました。


また来年度もよろしくお願い致します。