2015年3月16日(月)の昼食

魚のフライ☆ゴマ和え☆味噌汁

魚のフライ☆ゴマ和え☆味噌汁




●魚のフライ●
さば・塩コショウ・小麦粉・パン粉・卵・油・タルタルソース(卵・玉葱・パセリ・マヨネーズ・酢・塩・コショウ)



●ゴマ和え●
ブロッコリー(砂糖・濃口醤油・すりごま)


●味噌汁●
じゃが芋・玉葱・うすあげ・わかめ・しめじ(味噌汁・イリコだし)



 今日の給食は“魚のフライ”でした。


サバに塩コショウを振って衣をまぶして揚げました♪


サクサクのフライが揚がりましたよ!!


手作りのタルタルソースをかけて食べました( *´艸`)


玉葱が少し辛く感じましたが、フライと良く合っていて美味しく食べられたようでした♪


“ゴマ和え”は畑のブロッコリーを使いましたよ。


茎は硬いと思いましたが、茹でてみると柔らかくなってあかぐみの皆さんもよく食べていました\(^o^)/


“味噌汁”は赤土の付いたじゃが芋を使いました。


きっと羽島産のものだと思います~☆


ほくほくのじゃが芋とわかめと玉ねぎなどを使って美味しい味噌汁が完成しました♪


 明日はお誕生日会とお別れ会食があります!


楽しい催し物もあるようです!


そして、給食もご馳走を予定していますよ☆


みなさん楽しみにしていてくださいね(*´ω`*)