2015年3月6日(金)の昼食
れんこんボール☆春雨サラダ☆中華風コーンスープ
●れんこんボール●
豚ひき肉・れんこん・深ネギ(パン粉・酒・片栗粉・塩コショウ)油・しめじ・えのき(砂糖・薄口醤油・酒・みりん・水・生姜汁・片栗粉)
●春雨サラダ●
春雨・わかめ・人参・かにかま(酢・砂糖・薄口醤油・白だし・ごま油)
●中華風コーンスープ●
クリームコーン缶・きくらげ・人参・筍・玉葱・卵・片栗粉(酒・鶏がら粉・薄口醤油・塩コショウ)油
今日の給食は“れんこんボール”でした。
レンコンをすりおろして豚ひき肉と刻んだネギと混ぜ合わせて油で揚げました!
ハンバーグのような色でした。
えのきとしめじのソースをかけて食べましたよ♪
見た目が地味だったのでためらって、なかなか食べるのに勇気がいったようでした(ーー゛)
一口食べると美味しかったようで、最後まで食べてくれましたよ☆
“春雨サラダ”はさっぱりとしていました!
“中華風コーンスープ”は大人気のスープ!!
今日も喜んで食べていましたよ\(^o^)/
ほんとに美味しいスープなのでご家庭でもぜひ作ってみてほしい一品です!
レシピが知りたい方はお気軽に声をかけてくださいね~☆
明日は待ちに待った遠足です。
天気が危ぶまれますが…テルテル坊主も作っていたので…
(;^ω^)
楽しみましょうね☆♪