2015年3月4日(水)の昼食
魚の甘酢あんかけ☆野菜スープ☆りんご
●魚の甘酢あんかけ●
黒だい(酒・生姜・塩・コショウ)小麦粉・片栗粉・油・人参・玉葱・干椎茸・もやし・コーン・グリンピース(酒・白だし・砂糖・薄口醤油・酢・片栗粉)・ごま油・塩コショウ
●野菜スープ●
鶏挽肉・人参・玉葱・キャベツ・じゃが芋・油・塩コショウ(酒・中華味・白だし・塩)
●りんご●
今日の給食は“魚の甘酢あんかけ”でした。
白身魚を注文していましたが、今日は“黒だい”が届きました♪
価格も安価でぷりぷりのたいでしたよ\(^o^)/
カラッと揚げて、野菜たっぷりのアツアツの甘酢あんをかけたら完成☆
魚料理が大好きな子ども達は大喜び!!
特にきぐみさんがあっという間に食べていましたよ♪
“野菜スープ”は畑のキャベツを使いました。
すぐに柔らかくなり、食べる頃にはトロッとしていました☆
鶏挽肉の旨味たっぷりのスープは食べやすいので一緒に野菜もたくさん摂取することができます♪
食後は“りんご”を食べました☆
甘くてジューシーなりんご(*^-^*)
みんな大喜びで食べている様子でした~♪
明日の給食もお楽しみにね☆★☆