2015年3月2日(月)の昼食
★コーンの卵とじ ★味噌汁 ★チーズ
●コーンの卵とじ●
豚肉・むきえび・粒コーン缶・人参・もやし・キャベツ・玉葱・じゃが芋(コンソメ・薄口醤油)油・卵・塩・コショウ
●味噌汁●
大根・厚揚げ・玉葱・えのき・ねぎ(麦みそ・イリコだし)
●チーズ●
今日の給食は“コーンの卵とじ”でした。
畑のキャベツをたくさん使って作りました~☆
とてもキレイなキャベツが育っていて、スープに入れたり今日のような卵とじに使ったりと毎回美味しくいただいています\(^o^)/
子ども達が好きなむきエビを入れました。
えびの旨味も出て一味違った風味になりますよ♪
じゃが芋もホクホクしていて子ども達もよく食べていたと思います。
“味噌汁”は今回も大根を使いました☆
仕上げに畑の新鮮なネギを散らしましたよ(*‘ω‘ *)
ネギを給食ではよく使うので子ども達は風邪をひきにくくなっているのではないかな…と思っています!
味噌汁に入れるおすすめの具材があったら教えてくださいね♪
食後は“チーズ”を食べました。
毎日の朝食でもチーズをプラスしてあげると栄養価もあがりますよ(=゚ω゚)ノ
子ども達も好んで食べてくれる食品だと思います☆
明日の給食もお楽しみにね☆★☆