2008年11月26日(水)の昼食

レバーのオーロラソース和え☆ごま和え☆けんちん汁

レバーのオーロラソース和え☆ごま和え☆けんちん汁


●レバーのオーロラソース和え●

【材料】豚レバー(生姜・ニンニク・酒・濃口・ごま油)小麦粉・片栗粉(ケチャップ・マヨネーズ・ウスター・砂糖・レモン汁・油)

●ごま和え●

【材料】小松菜・すりごま(砂糖・濃口)

●けんちん汁●

【材料】鶏肉・大根・人参・里芋・干椎茸・豆腐・葉葱(酒・淡口・白だし・油)


 今日の給食は“レバーのオーロラソース和え”です☆

作り方はアーモンド和えと同じように下味をつけたレバーを、サクッと揚げ、煮立てたオーロラソースをからめます☆

子どもたちも大好きなレバー料理です☆


お汁に入った里芋も苦手ながらしっかり食べているようです。

明日の献立は“八宝菜”と“芋の天ぷら”です♪

お楽しみに☆☆