2015年2月5日(木)の昼食

クリームシチュー☆ひじきサラダ★きなこパスタ

クリームシチュー☆ひじきサラダ★きなこパスタ



●クリームシチュー●
鶏肉・人参・玉葱・さつま芋・しめじ・ほうれん草・にんにく(小麦粉・バター・スキムミルク・水)
(薄口醤油・コンソメ・塩)油・こしょう



●ひじきサラダ●
ひじき(濃口醤油・砂糖)人参・春雨・キャベツ・ツナ缶・炒り卵(卵・油)
(マヨネーズ・砂糖・薄口醤油・酢・すりごま・ごま油)



★きなこパスタ★
マカロニ・きなこ・黒糖





 今日の給食は“クリームシチュー”でした。


甘いさつま芋が入って濃厚でボリュームがありました('ω')


畑のほうれん草の緑糸と人参のオレンジ色、さつま芋の黄色が綺麗でしたよ♪


今朝からしとしと冷たい雨が降っていました…

 
こんな日には温かくて美味しいシチューが食べたくなりますよね☆


子ども達も喜んでたべていた様子でした♪


“ひじきサラダ”は冷たくてさっぱりとしていたので


シチューと一緒に食べるにはぴったりだったと思います\(^o^)/



 3時のおやつは“きなこパスタ”でした。


茹でたマカロニにきな粉と粉黒糖を絡めるだけの簡単かつ美味しいおやつ♪


モチっとした触感で子ども達もよく噛んで食べていましたよ!


きな粉を使いますので栄養面にも優れて甘くて食べやすいですよ(*^-^*)

 
ご家庭でも作ってみてくださいね☆



 明日の給食もお楽しみにね(*´ω`*)