2008年11月25日(火)の昼食
カレーうどん☆ひじきと小松菜の和え物★ねったぼ
●カレーうどん●
【材料】豚肉・人参・玉葱・うすあげ・しめじ・コーン缶・干うどん(かつお・昆布だし・酒・濃口・ウスター・ルウ)
●ひじきと小松菜の和え物●
【材料】ひじき(砂糖・濃口)小松菜・ツナ缶・ロースハム(すりごま・淡口・酢・砂糖・マヨネーズ・ごま油)
★ねったぼ★
【材料】サツマイモ・切り餅(きなこ・黒砂糖)
今日の給食は“カレーうどん”です。
みんなカレーの香りに敏感なようで、とても喜んでいました☆
中にはご飯まで混ぜて食べてしまう子もいました。
ひじきと小松菜の和え物もひじきにしっかりと味が付いていて食べやすかったようで、みんなあっという間に食べてしまいました☆
おゆうぎかいの練習を頑張ったあとの給食は特別おいしいようです♪♪
明日の給食は“レバーのオーロラソース和え”と“ごま和え”“けんちん汁”です。
お楽しみに☆☆