2008年11月21日(金)の昼食

すきやき風煮☆サツマイモとりんごの重ね煮

すきやき風煮☆サツマイモとりんごの重ね煮


●すきやき風煮●

【材料】牛肉・焼き豆腐・白菜・深葱・人参・生椎茸・糸こんにゃく(濃口・ざらめ・酒・油)



●サツマイモとりんごの重ね煮●

【材料】サツマイモ・りんご・レーズン・レモン汁(バター・砂糖)


 今朝から雨が降り、とっても寒い日になりましたね。

今日は寒い日にピッタリなメニュー“すき焼き風煮”でした。

甘みがあってごはんによく合うおかずでしたよ☆


サツマイモとりんごの重ね煮も、サツマイモのホクホク感がよく、おいしくいただけました☆


これからの季節、暖かいすき焼きを食べて心も体もポカポカになりましょう♪♪

明日はおにぎりの日です☆

おにぎりを忘れないように持ってきてくださいね。

手作りおやつもお楽しみに♪♪