2008年11月21日(金)の昼食
すきやき風煮☆サツマイモとりんごの重ね煮
●すきやき風煮●
【材料】牛肉・焼き豆腐・白菜・深葱・人参・生椎茸・糸こんにゃく(濃口・ざらめ・酒・油)
●サツマイモとりんごの重ね煮●
【材料】サツマイモ・りんご・レーズン・レモン汁(バター・砂糖)
今朝から雨が降り、とっても寒い日になりましたね。
今日は寒い日にピッタリなメニュー“すき焼き風煮”でした。
甘みがあってごはんによく合うおかずでしたよ☆
サツマイモとりんごの重ね煮も、サツマイモのホクホク感がよく、おいしくいただけました☆
これからの季節、暖かいすき焼きを食べて心も体もポカポカになりましょう♪♪
明日はおにぎりの日です☆
おにぎりを忘れないように持ってきてくださいね。
手作りおやつもお楽しみに♪♪