2008年11月20日(木)の昼食
おさつコロッケ☆ゴマ和え☆みかん☆鶏ときのこのスープ★あずき蒸しパン
●おさつコロッケ●
【材料】合挽肉・サツマイモ・玉葱・チーズ・ひじき・卵・パン粉・小麦粉(油・ウスターソース)
●みかん●
●鶏ときのこのスープ●
【材料】鶏肉・まいたけ・しめじ・えのき・きくらげ・深葱・(片栗粉・ごま油・鶏がら粉・酒・淡口・塩)
★あずき蒸しパン★
【材料】ホットケーキ粉・抹茶・砂糖・粒あん
昨日から随分と冷え込みますね…。だんだんと冬らしくなってきました☆
今日の給食は“おさつコロッケ”です。サツマイモを使ったコロッケで、中にはひじきやチーズなどを入れます。
サクサクした衣にホクホクのサツマイモがとてもおいしかったです。
子どもたちもよく食べていました。
きのこのスープは、きのこ嫌いの子には…大変だったようです(^^;)
みんな頑張って食べました☆
おやつのあずき蒸しパンは、とても好評でおかわりする子もいましたよ☆
明日の給食は“すきやき風煮”と“サツマイモとりんごの重ね煮”です。
お楽しみに♪