2014年11月5日(水)の昼食

炒り鶏☆卵スープ☆チーズ

炒り鶏☆卵スープ☆チーズ


●炒り鶏●
鶏肉・板こんにゃく・ごぼう・人参・竹輪・大根・筍・干椎茸・グリンピース・油(酒・ざらめ・みりん・濃口醤油・薄口醤油・白だし・イリコだし)


●卵スープ●
人参・玉葱・しめじ・キャベツ・ネギ(イリコだし・酒・薄口醤油・白だし)



●チーズ●



 今日の給食は“炒り鶏”でした☆


いろいろな食材を使って作る炒り鶏は栄養満点です(*^^)v


いつものように甘味のある味付けで、子ども達も食べやすかったと思います♪


“卵スープ”はイリコだしがよく効いていて


ふわふわの卵が美味しかったと思います(*‘ω‘ *)


具だくさんでしたがモリモリ食べてくれたようです!


食後は“チーズ”でした。


チーズは高たんぱくでカルシウムも豊富に含まれた栄養たっぷりの食品です。


成長期の子ども達には食べてもらいたい食品の一つです♪




 昨日からだいぶ寒くなりました。


夜も寒いので早く寝るようにしましょう(^.^)


明日の給食もお楽しみね☆★☆