2008年11月15日(土)の昼食

秋のシチュー☆みかん☆切干大根のサラダ

秋のシチュー☆みかん☆切干大根のサラダ


●秋のシチュー●

【材料】鶏肉・玉葱・人参・サツマイモ・しめじ・甘栗・ブロッコリー・にんにく(油・シチューの素・塩コショウ・コンソメ)

●みかん●


●切干大根のサラダ●

【材料】切干大根・人参・コーン缶・ツナ缶(濃口・淡口・酢・白だし・砂糖・マヨネーズ・塩コショウ)



 今日は夕方ごろから雨になるそうです。

雨が上がると、一段と冷え込むのではないでしょうか☆

今日の給食はシチューでした。

サツマイモや栗、しめじなど秋の食材が詰まったシチューです。


サツマイモが苦手な子も結構いるようで、スープだけ飲んであとに芋が残ってしまうようです。

切干大根のサラダは、切干大根もよく茹でてあり食べやすいようです。

少し味が濃かったですが…

また次回に生かしていきたいです(^^;)

月曜日は“納豆スパゲティー”と“チキンスープ”です。

お楽しみに☆☆