2008年11月15日(土)の昼食
秋のシチュー☆みかん☆切干大根のサラダ
●秋のシチュー●
【材料】鶏肉・玉葱・人参・サツマイモ・しめじ・甘栗・ブロッコリー・にんにく(油・シチューの素・塩コショウ・コンソメ)
●みかん●
●切干大根のサラダ●
【材料】切干大根・人参・コーン缶・ツナ缶(濃口・淡口・酢・白だし・砂糖・マヨネーズ・塩コショウ)
今日は夕方ごろから雨になるそうです。
雨が上がると、一段と冷え込むのではないでしょうか☆
今日の給食はシチューでした。
サツマイモや栗、しめじなど秋の食材が詰まったシチューです。
サツマイモが苦手な子も結構いるようで、スープだけ飲んであとに芋が残ってしまうようです。
切干大根のサラダは、切干大根もよく茹でてあり食べやすいようです。
少し味が濃かったですが…
また次回に生かしていきたいです(^^;)
月曜日は“納豆スパゲティー”と“チキンスープ”です。
お楽しみに☆☆