2014年10月30日(木)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆ゴマ和え☆味噌汁★イリコ・柿
●レバーのオーロラソース和え●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉・油(砂糖・ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・レモン汁)
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(砂糖・濃口醤油・すりごま)
●味噌汁●
じゃが芋・玉葱・しめじ・うすあげ・わかめ(イリコだし・麦みそ)
★イリコ・柿★
今日の給食は“レバーのオーロラソース和え”でした。
スタミナ満点、栄養満点のメニュー★!
流水で洗い、臭みも取ったのでとても食べやすかったと思います('ω')
酸味のあるオーロラソースと和えてさっぱりと仕上がりましたよ♪
きぐみさんはまだ食べたそうにほかの子の分を覗いている子がいました!!
和え物は畑の小松菜を使いましたよ♪
今朝、穫れたての新鮮野菜☆
茹でて刻んで甘辛く和えたらあかぐみさんもよく食べてくれます(*‘ω‘ *)
3時はイリコをサクサクにローストしたものと、畑の柿でした。
イリコはカルシウム満点で喜んで食べている子が多かったです!
柿は甘くて食べごろでした♪
旬の果物が食べられてよかったでした\(^o^)/
明日の給食もお楽しみね☆