2008年11月14日(金)の昼食
ひじきのキンピラ☆チーズ☆みかん☆味噌汁
●ひじきのキンピラ●
【材料】牛肉・さつま揚げ・ゴボウ・人参・シメジ・糸こんにゃく(油・ごま油・ザラメ・酒・濃口・淡口・塩)
●チーズ●
●みかん●
●味噌汁●
【材料】サツマイモ・えのき・キャベツ・深葱(麦味噌・イリコだし)
11月とは思えないほど暖かい気候ですね☆
イチョウの葉もなかなか黄色のセーターを着られないようです。
今日の給食は“ひじきのキンピラ”でした。
牛肉とゴボウを炒めた良い香りが、食欲をそそります。
今日はチーズとみかんのデザート付きでしたので、とっても早く食べ終わりました☆
味噌汁には、保育園でとれたサツマイモが入ります。
甘みがあってこちらもおいしく頂けました♪
明日は“秋のシチュー”と“切干大根のサラダ”です。
お楽しみに☆☆