2008年11月14日(金)の昼食

ひじきのキンピラ☆チーズ☆みかん☆味噌汁

ひじきのキンピラ☆チーズ☆みかん☆味噌汁


●ひじきのキンピラ●

【材料】牛肉・さつま揚げ・ゴボウ・人参・シメジ・糸こんにゃく(油・ごま油・ザラメ・酒・濃口・淡口・塩)


●チーズ●

●みかん●

●味噌汁● 

【材料】サツマイモ・えのき・キャベツ・深葱(麦味噌・イリコだし)


 11月とは思えないほど暖かい気候ですね☆

イチョウの葉もなかなか黄色のセーターを着られないようです。


今日の給食は“ひじきのキンピラ”でした。

牛肉とゴボウを炒めた良い香りが、食欲をそそります。

今日はチーズとみかんのデザート付きでしたので、とっても早く食べ終わりました☆

味噌汁には、保育園でとれたサツマイモが入ります。

甘みがあってこちらもおいしく頂けました♪


明日は“秋のシチュー”と“切干大根のサラダ”です。

お楽しみに☆☆