2014年10月16日(木)の昼食
お好み焼き☆味噌汁☆みかん★チーズ白玉
●お好み焼き●
豚肉・キャベツ・もやし・山芋・コーン缶・桜エビ・チーズ・マヨネーズ・ソース・青のり・削り節・お好み焼き・小麦粉・卵・本だし
●味噌汁●
大根・うすあげ・えのき・玉葱・人参・ねぎ(麦みそ・イリコだし)
●みかん●
★チーズ白玉★
白玉粉・上新粉・牛乳・チーズ(砂糖・濃口醤油・水)水溶き片栗粉
今日の給食は“お好み焼き”でした。
山芋などを使って、ふわふわに焼き上がりましたよ♪
上にはピザ用チーズを乗せたので香ばしくて一味違ったお好み焼きになりました☆
ボリュームがあってお腹いっぱいになったようでした(^.^)
味噌汁は大根がやわらかくて食べやすかったですね♪
食後は“みかん”でした。
味が薄いものや、とっても甘いものと、当たり外れがあったようでした。笑
3時のおやつはみなさんの大好きな“チーズ白玉”でした☆
生地に半分に割ったキャンディーチーズを包んで茹でました。
デコボコした団子が茹で上がり、みたらしのタレがよく絡んでいましたね~!
みなさんとっても喜んで食べていました\(^o^)/
明日の給食もお楽しみに☆★☆