2014年9月5日(金)の昼食

アーモンドフィッシュ☆中華和え☆すいとん汁★南瓜ケーキ

アーモンドフィッシュ☆中華和え☆すいとん汁★南瓜ケーキ


●アーモンドフィッシュ●
イリコ・スライスアーモンド・レーズン(濃口醤油・砂糖・みりん)


●中華和え●
小松菜・もやし・炒り卵(卵・油・塩)
(砂糖・酢・白だし・ごま油)


●すいとん汁●
鶏肉・うすあげ・ごぼう・人参・大根・干椎茸・しめじ・ねぎ・小麦粉(酒・白だし・薄口醤油・イリコだし)



★南瓜ケーキ★
南瓜・砂糖・サラダ油・卵・牛乳・ベーキングパウダー・ホットケーキ粉





 今日の給食は“アーモンドフィッシュ”でした。


田作りイリコをオーブンで焼いてサクサクにし、スライスアーモンドもローストしました☆


香ばしく焼き上がり、レーズンと甘辛いタレと絡めたら完成\(^o^)/


とても簡単で栄養満点のおやつのようなおかずです♪


子ども達もイリコをサクサク食べていました!


あかぐみさんは刻んでふりかけのようにしましたよ☆


“中華和え”は炒り卵が入った酸味のある和え物でしたよ('ω')


炒り卵が入ることによってより一層美味しくなります♪


“すいとん汁”は小麦粉の団子が入ってモチモチでしたね!


団子が大好きな子ども達は喜んで食べていました(*‘ω‘ *)


 3時は“南瓜ケーキ”でした。


黄色くてふわふわに焼きあがりましたよ☆


スキムミルクと一緒にモリモリ食べていました!  
  

 明日の給食もお楽しみにね☆★☆