2014年9月2日(火)の昼食
お好み焼き☆もずく汁☆ぶどう★わかめおにぎり
●お好み焼き●
豚肉・キャベツ・もやし・コーン・山芋・桜エビ・チーズ・マヨネーズ・青のり・ソース・削り節・お好み焼き粉・小麦粉・卵・本だし
●もずく汁●
鶏肉・もずく・豆腐・干椎茸・ニラ(酒・薄口醤油・白だし・塩・イリコだし)
●ぶどう●
★わかめおにぎり★
米・わかめふりかけ
今日の給食は“お好み焼き”でした。
空気を混ぜ込むように材料を合わせたのでふわふわに焼き上がりましたよ♪
様々な食材を使い、具が詰まったお好み焼きになりましたよ☆
上にはピザ用チーズを乗せてこんがりとなりました(*^-^*)
子ども達の大好きなお好み焼きをお腹いっぱい食べて大満足の様子でした♪
“もずく汁”はつるっとして食べやすかったですよ☆
イリコ、椎茸、鶏肉のだしも良く出ていて美味しいスープでしたね\(^o^)/
食後は“ぶどう”でした。
今が旬の巨峰はとても甘くて美味しいです♪
子ども達もおお喜びで食べていました!
3時は“わかめおにぎり”でした。
7分つき米を炊いてわかめふりかけを混ぜました。
甘いお菓子を食べるよりよっぽど体に良いおやつでしたよ☆
明日の給食もお楽しみね☆★☆