2008年11月10日(月)の昼食
磯風味かきあげ☆とろろ汁
●磯風味かきあげ●
【材料】むきえび・さつま芋・玉葱・ひじき・青海苔・卵(砂糖・白だし・油)
●とろろ汁●
【材料】鶏肉・山芋・葉葱・刻みのり・干うどん(かつお・こんぶダシ・白だし・淡口)
今日はこの間掘ったおいもを“かきあげ”にしました☆
むきエビのダシがよく出ていてとってもおいしいかきあげでした。
とろろ汁はカツオと昆布のダシに加え、鶏肉のダシがよく出ていました。
かきあげを乗せて食べると“かきあげうどん”のようになってとてもおいしかったです☆
明日は“手作りカレー”です♪
お楽しみに☆☆