2008年11月10日(月)の昼食

磯風味かきあげ☆とろろ汁

磯風味かきあげ☆とろろ汁


●磯風味かきあげ●

【材料】むきえび・さつま芋・玉葱・ひじき・青海苔・卵(砂糖・白だし・油)


●とろろ汁●

【材料】鶏肉・山芋・葉葱・刻みのり・干うどん(かつお・こんぶダシ・白だし・淡口)


 今日はこの間掘ったおいもを“かきあげ”にしました☆

むきエビのダシがよく出ていてとってもおいしいかきあげでした。


とろろ汁はカツオと昆布のダシに加え、鶏肉のダシがよく出ていました。

かきあげを乗せて食べると“かきあげうどん”のようになってとてもおいしかったです☆

明日は“手作りカレー”です♪

お楽しみに☆☆