2014年7月15日(火)の昼食

炒り鶏☆味噌汁☆プルーン

炒り鶏☆味噌汁☆プルーン




●炒り鶏●
鶏肉・板こんにゃく・ごぼう・人参・ちくわ・筍・干椎茸・グリンピース(酒・ざらめ・みりん・濃口醤油・薄口醤油・白だし・塩・イリコだし)油



●味噌汁●
ナス・玉ねぎ・うすあげ・しめじ・わかめ(麦みそ・イリコだし)



●プルーン●





 今日の給食は“炒り鶏”でした。


色々な食品を使った煮物で、和食の定番メニューです☆


食べやすいように小さ目の乱切りにしましたよ(*^^)v


油で炒めてから調味をして煮込みました♪


味もしっかりとしみ込み、子ども達もよく食べてくれていた様子でした!


“味噌汁”は旬のナスが入って柔らかくて美味しかったと思いますよ\(^o^)/


玉ねぎも甘味もよく出ていまいたね~


食後のプルーンは少しためらいながらも食べていました☆




 明日の給食もお楽しみ(*´ω`*)