2014年7月2日(水)の昼食
夏野菜のかきあげ☆とろろ汁☆オレンジ
●夏野菜のかきあげ●
むきえび・南瓜・玉ねぎ・ピーマン・竹輪・卵・小麦粉・上新粉・油・インゲン豆(薄口醤油・白だし・砂糖)
●とろろ汁●
鶏肉・人参・玉ねぎ・山芋・オクラ・ネギ・刻みのり(薄口醤油・白だし・酒)かつお節・昆布
●オレンジ●
今日の給食は“夏野菜のかき揚げ”でした。
ももぐみさんのピーマンと畑の南瓜、玉ねぎ、インゲン豆を入れましたよ♪
とても新鮮でピーマンも苦味も感じなくてよく食べていました。
南瓜は甘味があってホクホクしていましたよ('ω')
子ども達はいつものようにとろろ汁の上に乗せて食べていましたよ☆!
“とろろ汁”は山芋とオクラが入ってとってもトロトロした汁でしたね~
あかぐみさんもとろ~りしたお汁を綺麗に食べている様子でした\(^o^)/
きぐみさんがあっという間の完食で早かったですね!
食後の“オレンジ”は水分を多く含んでいて、酸っぱいものやら甘いものやら当たりはずれがあったようでした。
子ども達はみんな喜んで食べていましたよ~♪
明日の給食もお楽しみにね☆★☆