2008年11月1日(土)の昼食

大豆の磯煮☆中華風コーンスープ

大豆の磯煮☆中華風コーンスープ


●大豆の磯煮●

【材料】鶏肉・大豆・竹輪・玉葱・人参・糸こんにゃく・ひじき(ザラメ・酒・味醂・白だし・濃口・だし汁・ごま油・塩)


●中華風コーンスープ●

【材料】クリームコーン缶・きくらげ・玉葱・人参・筍・卵(中華味・淡口・油・片栗粉・塩)


 今日は“大豆の磯煮”でした。大豆は前の日から水に漬けておき、調理室で茹でました。

水煮大豆を使うより、とても歯ごたえが良いですね☆

みんなとってもよく食べていました。


中華風コーンスープは片栗粉でトロミがついていて飲みやすく美味しかったですよ♪

体が温まる一品でした☆

月曜日はお休みですので、次回は火曜日です。

火曜日もお楽しみに♪♪