2008年11月1日(土)の昼食
大豆の磯煮☆中華風コーンスープ
●大豆の磯煮●
【材料】鶏肉・大豆・竹輪・玉葱・人参・糸こんにゃく・ひじき(ザラメ・酒・味醂・白だし・濃口・だし汁・ごま油・塩)
●中華風コーンスープ●
【材料】クリームコーン缶・きくらげ・玉葱・人参・筍・卵(中華味・淡口・油・片栗粉・塩)
今日は“大豆の磯煮”でした。大豆は前の日から水に漬けておき、調理室で茹でました。
水煮大豆を使うより、とても歯ごたえが良いですね☆
みんなとってもよく食べていました。
中華風コーンスープは片栗粉でトロミがついていて飲みやすく美味しかったですよ♪
体が温まる一品でした☆
月曜日はお休みですので、次回は火曜日です。
火曜日もお楽しみに♪♪