2008年10月27日(月)の昼食
ハヤシライス☆フルーツサラダ
●ハヤシライス●
【材料】牛肉・玉葱・人参・グリンピース・トマトピューレ(ウスターソース・ケチャップ・砂糖・ハヤシルウ・塩コショウ・バター)
●フルーツサラダ●
【材料】さつま芋・レーズン・パイン缶・バナナ・キウイ・柿・ヨーグルト(はちみつ)
今日はハヤシライスです。給食室からバターのいい香りがしていて、みんな楽しみにしているようでした。
甘めの味付けで、あっという間に食べ終わってしまいました☆
フルーツサラダは旬の“柿”と“サツマイモ”を取り入れ、とても彩り豊かなサラダに仕上がりました。
ハヤシライスに比べ、サツマイモやレーズンに苦戦している子が多く時間がかかりましたが、頑張って食べていたようです。
明日は“大豆とイリコの磯風味”と“だご汁”です☆
お楽しみに☆☆