2014年4月14日(月)の昼食

和風スパゲティー☆野菜スープ

和風スパゲティー☆野菜スープ




●和風スパゲティー●
むきえび・小松菜・人参・大根・ひじき・ツナ缶・玉ねぎ・しめじ・ごま油・油・塩コショウ・スパゲティー・にんにく(薄口醤油・濃口醤油・酒・本だし)


●野菜スープ●
鶏挽肉・キャベツ・人参・粒コーン缶・玉ねぎ・じゃが芋・油・塩コショウ(鶏がら粉・酒・白だし)





 今日の給食は“和風スパゲティー”でした。


その名の通り、醤油がメインの味つけになりました。


子ども達も大好きなスパゲティーだったので


とてもよく食べ、早かったです。


大根や小松菜もスパゲティーに良く合っていて


あっさりと食べられました(*^-^*)


 “野菜スープ”は具だくさんでした。


畑の大きな大きな玉ねぎをたくさん入れましたよ♪


子ども達も玉ねぎの収穫をするので楽しみにしていてくださいね♪


それから、キャベツもたくさん入れました!


こちらも畑の野菜です。


とても新鮮で美味しくて安全な野菜を荒原さんがたくさん育ててくれています。


みなさん残さず感謝してたべてくださいね☆



 明日の給食もお楽しみ(*^^)v