2014年2月18日(火)の昼食
納豆スパゲティー☆野菜スープ☆りんご★玄米おにぎり
●納豆スパゲティー●
豚肉・ひき割り納豆・まいたけ・深ねぎ・高菜・人参・パスタ・ごま油・油・塩コショウ(酒・濃口醤油・白だし)
●野菜スープ●
ベーコン・粒コーン・人参・玉ねぎ・チンゲン菜(鶏がら粉・酒・白だし)塩コショウ・油
●りんご●
★玄米おにぎり★
玄米・佃煮(昆布・かつお節・砂糖・濃口醤油・塩)
今日の給食は“納豆スパゲティー”でした。
保育園中が納豆のなんともいえない香りに包まれましたよ!
子ども達はみんな納豆が大好きなので
とても喜んで食べていました(^^)
納豆中にはナットウキナーゼと呼ばれる酵素が含まれており
人の身体にとても良い成分がたくさん詰まっているようです!!
粒納豆よりひきわり納豆の方が栄養価も高く、
子ども達も食べやすいですよ★
“野菜スープ”は畑のチンゲン菜をたくさん使いました!
とっても柔らかくておいしいスープでしたっ♪
食後のりんごも甘くておいしく頂きました(^^)
明日の給食もお楽しみに☆★☆