2014年2月5日(水)の昼食
鶏の甘辛焼き☆ゴマ和え☆野菜スープ
●鶏の甘辛焼き●
鶏肉(砂糖・濃口醤油・深ねぎ)油
●ゴマ和え●
小松菜・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●野菜スープ●
ベーコン・じゃが芋・人参・玉葱・チンゲン菜・油・塩コショウ(酒・中華味・白だし)
今日の給食は“鶏の甘辛焼き”でした。
鶏肉をタレに漬け込み、味を染み込ませて
オーブンで焼きました!
こんがり焼きあがり、とっても良い匂い☆!
ジューシーに仕上がりました。
お肉が大好きな子ども達は
大喜びで食べている様子でしたよ♪
付け合わせの“ゴマ和え”は
保育園の畑の小松菜を使いました。
大きく綺麗に育った小松菜は
茎の部分まで柔らかくて
栄養満点のゴマ和えが完成しましたよ♪
青野菜は苦手な子が多いと聞きますが、
みなさんとっても良く食べてくれます(^^)
“野菜スープ”は
保育園の畑のじゃが芋・チンゲン菜をふんだんにつかました。
スープはみなさん大好きなので
あっという間に食べいたようです!
昨日からまた一段と寒くなりました。
基礎正しい生活をし、三食しっかり食べ、
風邪を引かないようにしましょう♪
明日の給食もお楽しみに☆★☆