2014年2月5日(水)の昼食

鶏の甘辛焼き☆ゴマ和え☆野菜スープ

鶏の甘辛焼き☆ゴマ和え☆野菜スープ







●鶏の甘辛焼き●
鶏肉(砂糖・濃口醤油・深ねぎ)油







●ゴマ和え●
小松菜・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)






●野菜スープ●
ベーコン・じゃが芋・人参・玉葱・チンゲン菜・油・塩コショウ(酒・中華味・白だし)








 今日の給食は“鶏の甘辛焼き”でした。


鶏肉をタレに漬け込み、味を染み込ませて


オーブンで焼きました!


こんがり焼きあがり、とっても良い匂い☆!


ジューシーに仕上がりました。


お肉が大好きな子ども達は


大喜びで食べている様子でしたよ♪


付け合わせの“ゴマ和え”は


保育園の畑の小松菜を使いました。


大きく綺麗に育った小松菜は


茎の部分まで柔らかくて


栄養満点のゴマ和えが完成しましたよ♪


青野菜は苦手な子が多いと聞きますが、


みなさんとっても良く食べてくれます(^^)


“野菜スープ”は


保育園の畑のじゃが芋・チンゲン菜をふんだんにつかました。


スープはみなさん大好きなので


あっという間に食べいたようです!



 昨日からまた一段と寒くなりました。


基礎正しい生活をし、三食しっかり食べ、


風邪を引かないようにしましょう♪



 明日の給食もお楽しみに☆★☆