2014年1月10日(金)の昼食
スパゲティナポリタン☆野菜スープ
●スパゲティナポリタン●
ツナ缶・あさり・むきえび・人参・玉葱・ピーマン・しめじ・えのき・にんにく・トマトピューレ(砂糖・ケチャップ・ウスターソース・濃口醤油・赤ワイン)バター・塩コショウ・パスタ
●野菜スープ●
鶏挽肉・人参・玉葱・白菜・じゃが芋・冬瓜・粒コーン缶・干椎茸・油・塩コショウ(酒・中華味・白だし)
今日の給食は“スパゲティナポリタン”でした。
あさりやエビ、ツナ缶が入って
魚介類のダシが良く出ていました♪
あかぐみの小さな子たちは運ばれてきた給食を見て
『わぁ~! ちゅるちゅるだ~!』
と嬉しそうに食べていました♪
“野菜スープ”は
保育園の畑で今シーズン初めて収穫した白菜を
半分使う予定でしたが、
間違って全部使ってしまいました!
冬瓜やじゃが芋も入ったので
具がいっぱいの野菜スープが完成しましたよ。笑
野菜が柔らかくなったので
とても食べやすかったようで、
残食もなく、嬉しく思いました(^^)
明日は初詣に出掛ける予定ですね♪
おやつも“ぜんざい会”です!
みなさんお楽しみに☆★☆